September 8, 2021, 12:53 PM
Александр Лукманов

Прокурор потребовал 9 лет для свердловчанина, обвиняемого в убийстве жены-блогера

В Сысертском суде завершается процесс по делу об убийстве 28-летней Кристины из Екатеринбурга, которая была блогером. В преступлении признался ее 34-летний муж Дмитрий Журавлев.

На Instagram Кристины были подписаны 57,6 тыс. человек. Она публиковала фотографии событий из своей жизни, своего дома. На многих фото вместе с ней присутствовал ее муж Дмитрий, и Кристина писала об их отношениях: «Я – вулкан, страсть, латина. Димка – дом, черепаха, понимание».

«Прокурор Сысертской межрайонной прокуратуры потребовал для Дмитрия Журавлева 9 лет колонии строгого режима». Он обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство»», - сообщили ЕАН в Сысертском суде.

 В Свердловской области передано в суд дело об убийстве девушки-блогера 

По версии следствия, 5 апреля 2021 года в ТСН «Первомайский парк» Сысертского района между супругами произошла бытовая ссора. В ходе конфликта, как считает следствие, Дмитрий задушил Кристину. Чтобы скрыть преступление, он взял напрокат машину, на ней вывез труп и бросил в его лесопосадке под Арамилем в нескольких метрах от дороги. Для придания видимости того, что Кристина погибла не в доме, а на прогулке, Дмитрий переодел ее в желтый спортивный костюм, надел на нее кроссовки. Шестнадцатого апреля тело нашел водитель, случайно остановившийся на трассе.

«Некоторое время личность погибшей была не установлена, поскольку сведений об исчезновении схожих по приметам женщин не поступало. Но позже, 30 апреля, в полицию обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении супруги. В ходе дальнейших мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству женщины, в итоге задержанный дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершенного преступления», - прокомментировал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

«Задержанный гражданин ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, судимостей не имеет. Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Все это время погибшая лежала дома, в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвез тело в район трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 м от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофером, остановившимся по нужде», - рассказал начальник пресс-центра ГУ МВД Валерий Горелых. 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать