April 24, 2020, 8:51 AM

Пропускную систему на майские праздники в Свердловской области обеспечат бумажные справки

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пояснил планы властей о введении пропускного режима на предстоящие майские праздники.

Напомним, о такой мере глава региона заявил в минувшую среду в ходе видеообщения с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда Куйвашев не конкретизировал техническую сторону вопроса, скептики заговорили о том, что в регионе просто нет платформы, с помощью которой власти могли бы организовать полноценный цифровой контроль за гражданами.

 Куйвашев заявил, что решение о введении пропусков в Свердловской области еще не принято 

«В тех муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, другие территории, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице»,- пояснил губернатор по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Именные справки, заверенные работодателем, предполагается выдавать свердловчанам, которым необходимо исполнять служебные обязанности в эти дни. 

«Если такой необходимости нет, нахождение на улице как и прежде может быть оправдано только походом в магазин, аптеку, выгулом собаки в пределах 100 метров от дома», - заключил глава региона. 

Напомним, так называемый режим повышенной готовности действует уже месяц.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать