June 21, 2019, 1:13 PM

«Прославленный» перед Путиным «мусорный» оператор прописался в Нижнем Тагиле

Тюменская компания «Рифей», которая является одним из «мусорных» операторов в Свердловской области, сменила место регистрации, свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц.

Теперь ООО «прописано» в Нижнем Тагиле на Черноисточинском тракте. Соответствующая запись была внесена в реестр на этой неделе.

Напомним, что «Рифей» входит в корпорацию СТС, подконтрольную бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Компания является региональным оператором по обращению с отходами на севере Свердловской области.

С требованием перерегистрировать «Рифей» в Нижнем Тагиле в свое время выступил мэр города Владислав Пинаев.

«Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», - отмечал он.

Вообще глава города не раз выступал с критикой деятельности тюменского «мусорного» оператора. Владислав Пинаев указывал, в частности, на неоправданно высокие тарифы, а также на бардак с квитанциями в первые месяцы «мусорной» реформы.

Отметим, что накануне возник скандал бардаком на контейнерной площадке на территории Верхней Салды, которая также входит в зону ответственности «Рифея». Местные жители озвучили жалобу на «прямой линии» Владимира Путина. После этого на место выехал областной замминистра Егор Свалов и глава «Рифея» Федор Потапов – по их данным, большой объем мусора могли вывалить на площадку нелегально, и саму свалку ликвидировали оперативно – еще до эфира «прямой линии».

Комментировать