August 16, 2021, 10:53 AM
Сергей Беляев

Просят на «Спас»: мошенники от имени екатеринбургского митрополита начали просить деньги по всей стране

Злоумышленники, использующие имя митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга), начали действовать в масштабах всей страны. Об этом следует из информации, опубликованной в telegram-канале архиерея.

По его словам, неизвестные звонят в монастыри и епархии по всей России и от его имени просят перевести средства для телеканала «Спас» на банковскую карту.

«Только за последние сутки узнал о двух таких случаях, из Переславля-Залесского и Череповецкой епархии. Поймать таких злоумышленников крайне сложно. Но надеюсь, что правоохранительные органы помогут. Случаи участились, и епархия официально обратится по этому поводу. А всех, кто получит подобный звонок, заранее предупреждаю о мошенничестве», — говорится в сообщении митрополита.

Глава Екатеринбургской митрополии не первый раз сталкивается со случаем, когда его имя используют мошенники. До этого злоумышленники обзванивали предпринимателей, которые работают на территории Свердловской области.

 В Екатеринбурге мошенники просят деньги от имени митрополита Евгения Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать