November 17, 2021, 05:36 AM
Елена Мицих

Против подозреваемого в рекламе проституции спа-клуба в Челябинске возбуждено дело

Челябинская антимонопольная служба сообщила о завершении проверки рекламного баннера спа-клаба Rolex men’s club на Свердловском проспекте. Сама организация располагается на улице Цвиллинга. Местные активисты пожаловались, что содержание сайта и других рекламных сообщений клуба может говорить о возможности предоставления там интимных услуг.

«По предварительным данным, на сайте размещена информация, создающая впечатление об оказании запрещенных на территории РФ услуг (вероятно, речь может идти о проституции, – прим. ЕАН). Реклама спа-клуба с учетом информационного контента интернет-площадки может вызвать соответствующие ассоциации у потребителей», – сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области.

В связи с этим антимонопольный орган возбудил дело. В результате владельцу салона может быть выдано предписание о демонтаже рекламной конструкции. Также материалы проверки переданы в правоохранительные органы, сообщает УФАС. Однако это еще не все возможные нарушения со стороны спа-клуба.

«Вопрос о правомерности использования в рекламе изображения товарного знака в виде короны швейцарской часовой компании Rolex будет включен в повестку заседания экспертного совета по рекламе при Челябинском УФАС России», – сообщает ведомство.

Напомним, что также челябинцы обратили внимание на спа-салон «VIP-соблазн». Его руководство осудили за организацию занятия проституцией и содержание притона.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com "Челябинская Феминистская Организация"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+