August 10, 2021, 2:31 PM
Сергей Беляев

Противники застройки Шарташа проведут митинг в центре Екатеринбурга

Противники строительства логопарка «Уральский» проведут серию одиночных пикетов и митинг в центре Екатеринбурга.

По словам организаторов, они уже согласовали планируемые акции. Мероприятие заявлено на 40 человек.

«14 августа в 17 часов в центре города активисты организуют митинг, посвященный проблеме. На митинге выступят защитники Сквера, экологи, урбанисты, журналисты», — говорится в сообщении организаторов.

Напомним, изначально, согласно Генплану, на этой территории должен был расположиться жилой район Северный Шарташ, но в конце 2020 года мэрия изменила назначение участка, по сути, разрешив разместить здесь транспортно-логистический центр.

 В Екатеринбурге завершились общественные слушания, посвященные застройке Шарташа Проектом занимается ООО «Екатеринбургский транспортный терминал», основным бенефициаром которого опосредованно является Александр Кахидзе. Согласно базе данных «Контур.Фокус”, он уже занимается строительством подобного ТЛЦ в Новосибирской области.

По данным инвестора, на площадке в 100 га будут построены железнодорожные пути и контейнерные площадки для разгрузки поездов, что позволит городу принимать больше грузов, сократит время их доставки и способствует созданию новых рабочих мест. В строительство транспортно-логистического центра будет вложено 10-11 млрд рублей. Ожидается, что первая очередь будет введена в строй в 2022 году, работы завершатся в 2024 году.

Местные жители принципиально против застройки. 

 В Екатеринбурге пройдет митинг против политических репрессий Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать