July 2, 2021, 7:11 AM
Людмила Орлова

«Проехал до работы на велосипеде». Челябинский губернатор потребовал развивать в регионе велоинфраструктуру

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поехал на работу на велосипеде, чтобы проверить доступность велоинфраструктуры для горожан. Он заметил, что город плохо адаптирован для передвижения на двух колесах, и потребовал у чиновников на местах заняться проблемой, пообещав финансирование.





«Сегодня на себе решил проверить удобство передвижения, проехав свой обычный маршрут до работы. Выводы такие: нужно больше велодорожек.

  • Прежде всего внимание коридорам из больших районов города;
  • следует значительно увеличить число муниципальных велопарковок, сделать это можно уже в этом году;
  • постоянно работать над удобными съездами и занижением бордюрного камня - это важно не только для велосипедистов;
  • главное - нужна полноценная муниципальная программа по развитию велосети - с понятными и прозрачными планами.

Поручения городским властям дал. Но все это полностью касается и других городов области. Программы развития велосети нужны всем. Муниципалитеты-лидеры получат финансовую поддержку», - сообщил губернатор в своих соцсетях.

Delivery Club и КБ «Стрелка» провели исследование главных барьеров и возможностей при развитии велоинфраструктуры в 15 городах-милионниках. Челябинск занял 8 место.

«Велоинфраструктура расположена за пределами участков повышенного спроса и по протяженности уступает другим городам-миллионникам. Среди положительных показателей — нулевой уровень смертности в ДТП с участием велосипедистов за рассматриваемый период», - говорится в исследовании про Челябинск.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com Алексей Текслер, velofuture.strelka-kb.com
Комментировать