August 30, 2021, 11:16 AM
Елена Мицих

Проектирование моста в Челябинске сорвано. УФАС требует отменить скандальную закупку

Сегодня челябинское управление антимонопольной службы рассмотрело жалобу на торги по проектированию нового моста в столице региона. Напомним, что закупка была приостановлена из-за разбирательств. Компания «Уралдорпроект» потребовала объяснить, почему конкурсная комиссия поставила 0 баллов из 100 по итогам рассмотрения их заявки.

«При рассмотрении жалобы антимонопольным органом установлены нарушения конкурсной комиссией требований к содержанию протоколов, составленных в ходе проведения закупки. Кроме того, при проведении внеплановой проверки при рассмотрении жалобы выявлены нарушения в действиях заказчика, выразившиеся в установлении значения по критерию «качество услуг», не способствующего выявлению лучшего предложения, поскольку данный критерий отражает обязательные условия исполнения контракта (составление пояснительной записки к разрабатываемой проектно-сметной документации, являющейся объектом закупки)», – прокомментировала ЕАН пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

Также в конкурсной документации выявили необъективные формулировки. Это и привело к непрозрачности оценки участников. Комиссия УФАС выдала предписание заказчику об отмене закупки.

Ранее победителем торгов была признана проектно-строительная компания «Камамост». Она предложила провести работы за 30 млн 650 тыс рублей. «Уралдорпроект» готов был взять контракт за 25 млн. Комитет дорожного хозяйства заказал работы для проектирования и изысканий по планировке не только моста, но и прилегающей к нему территории от Братьев Кашириных до Труда.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать