June 26, 2019, 4:48 AM

Путин и СК не помогли: РЖД не будет строить пешеходный мост через пути в челябинском поселке

Представители администраций Челябинской области, Варненского района и Южно-Уральской железной дороги обсудили вопрос безопасного перехода через пути на станции Тамерлан. Стороны пришли к выводу, что строить пешеходный мост в данном случае нецелесообразно, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Причина такого решения - небольшой поток поездов и пешеходов.

«Согласно существующим нормативным документам Минтранса пешеходные переходы обустраиваются на новых и реконструируемых железнодорожных путях с интенсивностью движения более 200 поездов в сутки и расчетной интенсивностью движения пешеходов через переход 600 чел/час (на станции Тамерлан интенсивность движения – порядка 60 поездов в сутки)», - говорится в сообщении.

Впрочем, железнодорожники пообещали организовать проход для граждан через пути по пешеходному переходу, который расположен напротив вокзала. В случае остановки на станции грузового поезда в месте расположения перехода будет сделан разрыв. Дополнительно на станции работают речевые информаторы, сообщающие о приближающемся поезде.

 Каждый день лазаем под поездами: по обращению уральцев на «прямую линию» Путина возбудили первое уголовное дело Контроль за соблюдением свободного прохода на станции в реальном времени ведется с помощью видеонаблюдения.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по обращению на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным. Жалобу оставили жители Челябинской области, недовольные качеством железнодорожных путей на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги в селе Варна.

Они рассказали, что деревня разделена путями на две части и чтобы попасть из одной в другую, люди каждый день вынуждены пролезать под стоящими поездами. Это делают и дети, и пенсионеры, и рабочие, отмечают местные жители.