August 4, 2021, 2:44 PM
Сергей Беляев

Работы по адаптации «Екатеринбург-Арены» начнутся после Универсиады

Реконструкцию «Екатеринбург-Арены» планируется начать после проведения в столице Среднего Урала Универсиады-2023, сообщает ТАСС со ссылкой на министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

«К нему [проекту] мы приступим после проведения игр Универсиады, потому что число желающих посмотреть Универсиаду будет большое. Как только пройдет Универсиада, мы по согласованию с Минспортом будем знать суммы, которые они нам выделяют, и приступим к этому виду работ», — сказал министр.

На адаптацию спортивного объекта планируется направить более 1,2 млрд рублей. «Екатеринбург-Арену» и другие стадионы ЧМ-2018 могут отдать федералам На стадионе «Екатеринбург-Арена» планируется проведение торжественных церемоний открытия и закрытия Студенческих игр.

Напомним, ранее «Екатеринбург-Арена» уже была реконструирована для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь стадион вновь ждет преображение: в частности, будут демонтированы временные трибуны на 12 тыс. зрительских мест, на арене установят медиаэкраны. Помимо этого, в планах - возведение музея спорта Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать