August 3, 2021, 9:49 AM
ЕАН

«Раскупают в секунду»: свердловский губернатор объяснил причины «сахарного» кризиса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram-профиле опроверг информацию о дефиците сахара в регионе. 

По его словам, жалобы на пустые полки в магазинах он получает от своих подписчиков вторую неделю.

«Не переживайте! Сахар не закончился. Вчера я отправил проверку в распределительные центры. Там достаточно запасов, чтобы заполнить все магазины региона. Сейчас самый сезон для варенья, из-за жары он начался немного раньше, чем обычно. А для варенья нужен сахар. За последние 10 дней спрос на него вырос в 2,5 раза. Именно поэтому он так быстро заканчивается в магазинах — его раскупают в секунду. Думаю, поставщики учтут этот момент и в ближайшие дни начнут привозить в магазины столько сахара, чтобы покрыть весь спрос. Я поручил правительству следить за ситуацией», — написал глава региона.

Как писал ЕАН, перебои в магазинах с популярным продуктом начались еще на прошлой неделе. Чиновники объяснили происходящее рабочими сбоями в логистике крупных сетей. Сейчас повышенный спрос на сахар в правительстве называют сезонным и связывают его со сбором ягод и началом фруктово-ягодных заготовок.

Сегодня стало известно, что заместитель губернатора Алексей Шмыков и министр агропромышленного комплекса Артем Бахтерев уже посетили логистические склады и оптовые базы Екатеринбурга. Официальный вердикт - дефицита сахара нет, не было и не предвидится.

 Свердловские власти разбираются с сахарным дефицитом в магазинах Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram Евгения Куйвашева
Комментировать