September 22, 2021, 08:02 AM

Расследование ЧП в пермском вузе возглавил генерал СК, занимавшийся делом по «Зимней вишне»

Расследование расстрела людей в ПГНИУ возглавил генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. По данным «Коммерсанта», Габдулин уже приехал в Пермь.

«Рустам Габдулин прилетел в Пермь вместе с бригадой следователей-криминалистов из центрального аппарата СКР. Во вторник основные следственные действия проходили на территории кампуса ПГНИУ. В Пермь направлены и специалисты из отдела главного управления криминалистики СКР с дислокацией в Екатеринбурге. Все они были включены в следственно-оперативную группу», - пишет издание.

Кроме этого, в пятницу в Прикамье ждут главу СКР Александра Бастрыкина.

Отмечается, что Габдулин является одним из лучших следователей ведомства. В его производстве также находились дело о крушении дизель-электрохода «Булгария», дела бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и экс-главы «РусГидро» Евгения Дода. Кроме того, Габдулин расследовал случаи организации массовых беспорядков в Москве в 2011 году.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, сейчас он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Накануне пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+