February 18, 2019, 4:50 AM

«Раздули из мухи слона»: инвалид из Прикамья, избитый подростками, прокомментировал ситуацию

Школьник-инвалид из города Лысьва Пермского края, которого подростки избили за пост «Я крутой», прокомментировал ситуацию, пишет «Местное время».

По его словам, вокруг истории с его избиением много слухов и неправды. Он уже помирился с обидчиками, более того, он не хочет, чтобы в отношении нападавших возбуждали дело.

«Я в курсе появившегося в Интернете видео, но, по-моему, "раздули из мухи слона". Не понимаю, почему вокруг такая шумиха. Ну обычная мальчишеская драка, с кем не бывает. Действительно все началось из-за моего поста "Я крутой", слово за слово, взаимные оскорбления в соцсетях, и в итоге мы с Максом (нападавшим, – прим. ЕАН) договорились выяснить отношения при встрече. Встретились у моего дома, а потом случилась драка. Максим был сильнее», — рассказывает пострадавший.

По его данным, серьезных травм во время драки он не получил.

«Что касается травм, так у меня только синяк под глазом, и немного голова болела сначала, а сейчас уже все нормально», — утверждает мальчик.

Рассказывая о произошедшем, подросток возмущается, что его называют инвалидом и беспомощным.

«Да, у меня нет одной почки, из-за этого инвалидность, но я вполне нормальный человек. А все написали так, как будто я несчастный, недееспособный и прочее», — возмущается подросток.

Он говорит, что Максим уже извинился перед ним.

«Еще раз повторюсь, я претензий ни к кому не имею, и сегодня это уже полицейским сказал. Снимала девчонка и зачем-то выложила, а теперь, когда все узнали, у Макса могут быть проблемы. Вообще не надо было писать этот дурацкий пост о том, что я крутой», — считает мальчик.

Напомним, накануне в Сеть попало видео драки между двумя школьниками. Вокруг них толпа, наблюдающая за происходящим. 

Фото: pixabay.com