July 17, 2020, 3:24 PM

«Разжижает мозги»: ветераны России потребовали уволить Ксению Собчак с Первого канала

Общественное движение «Ветераны России» обратились к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с требованием уволить с телеканала Ксению Собчак. Открытое письмо размещено на сайте организации.

Представитель «Ветеранов России» Ильдар Резяпов пояснил ЕАН, что основанием для обращения стало участие Собчак в акциях в защиту экс-журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

«У нас и раньше были претензии по поводу деятельности Ксении Собчак в 2019 году, когда она призывала к отчуждению Крыма, то есть к изменениям госграницы. Мы еще тогда писали в СКР. А 7 июля произошел возмутительный факт задержания Ивана Сафронова, которого, я напомню, обвиняют в госизмене. Это очень тяжелая статья — в советское время по такой статье расстреливали», — пояснил Резяпов.

По его мнению, Ксения Собчак своими выступлениями в защиту Сафронова давит на следствие и мешает компетентным органам разобраться в этой истории.

«Это последняя капля. Мы не лезем в ее карман, как она пытается нас сравнивать. Но пусть Константин Эрнст подумает, нужна ли ему такая леди. Тем более это государственный канал. Пусть уходит на другое телевидение. Она журналист, телеведущая, светская львица. Она не должна себя так вести, а уделять больше времени работе с молодежью, патриотическому воспитанию. Вместо этого она разжижает мозги», — заключил представитель движения «Ветераны России».

 Ксения Собчак обратилась в Следственный комитет с заявлением о нападении в Среднеуральском монастыреКсения Собчак не стала развернуто отвечать на претензии общественников. В своем Telegram-канале она лишь указала, что уделяет внимание и молодежи, и ветеранам. На Первом канале телеведущая ведет передачу «Док-ток».

Советник главы Роскосмоса, бывший журналист «Ведомостей» и «Коммерсанта» Иван Сафронов был задержан и арестован судом на два месяца. По версии следствия, чешская разведка в 2012 году завербовала 21-летнего журналиста. Это сотрудничество продолжалось до 2017 года. Данные, полученные от Сафронова, переправлялись из Чехии в США. Сейчас советник главы Роскосмоса содержится в СИЗО.

Сразу после задержания Сафронова несколько журналистов вышли на одиночные пикеты к зданию ФСБ на Лубянке в Москве. Впоследствии работников СМИ задержали полицейские. В автозаки среди остальных оказалась Ксения Собчак.

Источник фото: ЕАН
Комментировать