March 28, 2020, 7:10 AM
Дмитрий Моргулес

Ребенка, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, готовят к транспортировке в Челябинска

Полуторагодовалого Илью, получившего практически 100-процентные ожоги тела при взрыве и пожаре в жилом доме в Магнитогорске, готовят к транспортировке в Челябинск. Об этом сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Докторам удалось за ночь чуть стабилизировать нашего магнитогорского малыша. Заказываем вертолёт для перевода в ожоговый центр», — написала госпожа Гехт на своей странице в соцсети facebook.

Напомним, вечером 27 марта, в квартире № 74 дома №19 по улице Доменщиков в Магнитогорске произошел хлопок газового баллона — специалисты не нашли никаких следов взрывчатых веществ.

 В Магнитогорске в жилом доме произошел взрыв 

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибли 69-летняя женщина и 14-летний подросток. В больнице в крайне тяжелом состоянии находится полуторагодовалый Илья. Под наблюдением остается 57-летний мужчина в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным Baza, задержали 44-летнего Эдуарда Реброва, родственника жильцов квартиры № 74, в которой произошел взрыв. Он принес в дом баллон с газом для монтажа натяжных потолков.

Источник фото: helimed.aero
Комментировать