January 21, 2021, 2:43 PM

Ректор УрФУ ответил на претензии о низких зарплатах преподавателей

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров ответил на претензии о низких зарплатах преподавателей в вузе.

Ранее Кокшаров называл преподавателей самой пострадавшей от «дистанта» категорией, поскольку им приходится практически круглосуточно отвечать на вопросы студентов и осваивать переход на новые технологии. Однако зарплата профессоров, несмотря на новые условия работы, не изменилась. Теперь ректор ответил на вопрос, почему так произошло.

«У нас зарплата профессорско-преподавательского состава более чем в два раза превышает среднюю по региону. Здесь никаких проблем не возникает. И мы своевременно повышаем зарплату профессорско-преподавательскому составу, научным работникам», — рассказал Кокшаров.

По его словам, размер зарплаты профессорского состава вуза до вычета налогов превышает средний показатель по региону в 2,4 раза. Руководство УрФУ насчитало 44% таких преподавателей.

Также Кокшаров указал на высокие доплаты профессоров и научных работников с занятостью в научных проектах и участии в программах «Цифрового университета» и Научно-образовательного центра.

Напомним, о возросшей нагрузке на преподавателей в связи с переходом на «дистант» стало известно после того, как Уральский федеральный университет ответил на требования студентов о перерасчете платы за обучение. Тогда же стало известно, что зарплата профессорско-преподавательского состава не изменилась.

Добавим, что ранее Виктор Кокшаров объявил о переходе УрФУ на гибридную форму обучения. С 15 февраля 2021 года лекции для студентов будут проходить дистанционно, практические занятия — в аудиториях.

Анна Гринь

 УрФУ ответил на требование перерасчета из-за дистанционного обучения 

Источник фото: ЕАН
Комментировать