August 13, 2021, 9:23 AM
Анна Гринь

Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге ликвидировал свое юрлицо-иноагента

Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге сообщил о ликвидации своего юридического лица АНО «Акцент», которое было признано иностранным агентом. Информацию ЕАН подтвердила пиар-менеджер центра Алла Чикинда.

Как рассказала Чикинда ЕАН, организация была ликвидирована еще 6 августа. Ресурсный центр для ЛГБТ продолжает свою работу в том же режиме.

Как объяснила Чикинда, Ресурсный центр для ЛГБТ – это бренд и незарегистрированное юрлицо. Юридическое лицо нужно для того, чтобы открыть расчетный счет в банке для сбора пожертвований, участия в конкурсах на гранты, аренды помещений и проведения мероприятий с арендой оборудования. Ликвидированная АНО «Акцент» как раз выполняла функции такого юрлица. Из-за того, что организацию признали иностранным агентом, компанию решено было ликвидировать.

Сейчас сотрудники Ресурсного центра для ЛГБТ обсуждают, какое новое юрлицо они могут открыть для продолжения сотрудничества с различными компаниями.

 Екатеринбургский ЛГБТ-центр готов помогать k-pop кофейне судиться с бизнесменом-гомофобом Минюст внес автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент», юрлицо екатеринбургского Ресурсного центра для ЛГБТ, в реестр иноагентов. 



 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать