August 23, 2019, 10:30 AM

Резонансным ДТП на Малышева в Екатеринбурге будут заниматься пять следователей

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области расследованием смертельной аварии на Малышева-Московской в Екатеринбурге будут заниматься сразу пять следователей. Об этом ЕАН заявил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

«По согласованию с врио начальника главка генералом-майором Владимиром Мироновым в группу включены четыре опытных следователя. Таким образом, сейчас расследованием этого громкого дела в реальности занимается не один, как раньше, а пять следователей», — пояснил полковник.

Напомним, авария произошла ранним утром в воскресенье, 4 августа. Kia Rio под управлением обвиняемого Владимира Васильева неслась на большой скорости по Малышева в сторону Московской. Машина врезалась сначала в SsangYong, а затем в такси Uber (ВАЗ). После столкновения ВАЗ влетел в Toyota, а Toyota — в Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, многие нашли в деле серьезные несостыковки. Свидетели, которые общались с водителем сразу после ДТП, уверяли, что молодой человек находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у него следов алкоголя или наркотиков. Представители полиции официально и категорично заявили, что анализы «чистые».

 Экспертизу по делу виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге будут проводить в Челябинске

Позднее правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, которые поставили под сомнение его результаты.

По данным ЕАН, Владимир Васильев может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии.

Как заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Шумилов, комплексную экспертизу по делу будут проводить эксперты в Челябинске, чтобы избежать возможного давления. В ГУ МВД пока воздержались от комментариев по этому поводу.