August 22, 2019, 12:05 PM

Экспертизу по делу виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге будут проводить в Челябинске

Комплексное обследование биологических материалов виновника смертельной автоаварии на улице Малышева в Екатеринбурге будет производиться в Челябинске. Соответствующее решение принял следователь, рассказал ЕАН представитель потерпевшей стороны Александр Шумилов.

 Резонансным ДТП на Малышева в Екатеринбурге будут заниматься пять следователей 

По его словам, бумаги направят в столицу Южного Урала уже в понедельник. Адвокат предположил, что такое решение было принято, чтобы избежать давления на экспертов.

 Водителя, убившего двух человек в центре Екатеринбурга, повторно проверят на наркотики 

Что именно будут изучать специалисты, пока остается тайной следствия. Александр Шумилов предполагает, что проверять будут мочу и кровь, а также смывы с рук и срезы ногтей.

Комментарий в ГУ МВД по Свердловской области, которое ведет следствие, обещали предоставить позднее.

Напомним, ДТП произошло утром в воскресенье, 4 августа. Автомобиль Kia Rio, за рулем которой сидел обвиняемый Владимир Васильев, несся по улице Малышева на большой скорости и врезался в SsangYong, а затем в такси Uber. После столкновения ВАЗ влетел в Toyota, а Toyota — в Volkswagen. В итоге погибли водитель и пассажир такси.

Эта история вызвала большой общественный резонанс, многие увидели в ней несостыковки. В частности, свидетели, которые общались с водителем на месте ДТП, уверяли, что молодой человек находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у него следов алкоголя или наркотиков. Представители полиции официально и категорично заявили, что анализы «чистые».

Позднее правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, которые поставили под сомнение результаты.

 В медэкспертизе виновника смертельной аварии в Екатеринбурге нашли серьезные ошибки 

По данным ЕАН, Владимир Васильев может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии.

Наше агентство будет следить за развитием событий.

Валентина Попова

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать