November 8, 2021, 10:00 AM
Александра Аксёнова

Родители, устроившие митинг против дистанта у здания мэрии Екатеринбурга, добились индивидуальных маршрутов в школу

Возмущенные вновь введенной на территории Свердловской области системой дистанционного образования родители школьников вышли с протестом у входа в мэрию Екатеринбурга. Горожане написали обращение к мэру Алексею Орлову, в котором попросили «вернуть детей в школу». По сообщению паблика «Инцидент Екатеринбург», некоторые жители города готовы отправить детей в школу «при любых раскладах» уже завтра.

Несмотря на то, что решение о переводе на дистант принимает Министерство образования Свердловской области, к родителям вышел начальник городского департамента образования Константин Шевченко.

«После сегодняшней встречи с представителями родительской общественности Константин Шевченко дал устное поручение руководителям школ: родители, которые обратятся по вопросам обучения с применением дистанционных образовательных технологий, могут получить для своего ребенка индивидуальный учебный маршрут на неделю с 8 по 13 ноября», - сообщили в пресс-службе департамента образования. 

Кроме того, департаментом будут рассмотрены все поступившие заявления от родителей и даны компетентные ответы.

 В свердловских школах часть классов переведут на дистант после каникул (ДОКУМЕНТ) 

Напомним, в период школьных каникул стало известно, что свердловские ученики с 5 по 11 класс будут учиться дистанционно с 8 по 13 ноября 2021 года. Соответствующий документ подписал и.о. министра образования области Юрий Зеленов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com/incekb
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+