June 25, 2020, 7:35 AM

Росатом продлил режим коронавирусных ограничений на предприятиях в Свердловской области

В разных городах, где расположены предприятия Росатома, статистика заболевания коронавирусом существенно разнится. Об этом в видеообращении к сотрудникам отрасли заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев.

«Две недели назад мы говорили, что вышли на плато, ежедневный прирост заболевших колебался около 30-40 человек. С тех пор ситуация легче не стала, количество инфицированных практически удвоилось. Что радует - 69% переносят инфекцию бессимптомно. Растет и количество выздоровлений. Эпидемия перешла в регионы, в том числе в некоторые «атомные» города. В городах Сосновый Бор, Саров и Десногорск число заболевших идет на сотни, но при этом в Трехгорном, Снежинске, Лесном, Глазове, Зеленогорске, Полярных Зорях больных единицы или их нет совсем», - цитирует топ-менеджера ТАСС.

Ограничения, действующие на предприятиях и в городах, должны сохраняться, уверен руководитель Росатома.

 «Вы видели, что у медиков в красной зоне с лицом? Плакать хочется». Уралец изобрел удобную маску, разрушающую коронавирус (ВИДЕО) 

«По-прежнему пользуемся средствами личной защиты, соблюдаем социальную дистанцию. Совещания проводим в дистанционном формате. Командировки - только по необходимости, для выполнения гособоронзаказа и международных обязательств. В Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Нижегородской и Свердловской областях действующий сейчас режим работы продлевается на весь июль. В других регионах предприятия выходят из ограничений в соответствии с обстановкой и решениями местных властей», - заключил Алексей Лихачев.



Источник фото: Анион Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (1)