August 28, 2020, 1:54 PM

Роскомнадзор забанил схимонаха Сергия

Представитель скандально известного схимонаха Сергия (Романова) Всеволод Могучев заявил об удалении своего YouTube-канала, где выкладывались проповеди бывшего священника.

По словам Могучева, соответствующее требование поступило от Роскомнадзора.

«К сожалению я должен сообщить о том, что к утру следующего дня (к 29 августа — прим. ЕАН) мой канал на YouTube по решению Роскомнадзора будет удален. Роскомнадзор считает, что материалы, которые здесь представлены, побуждают людей к разжиганию национальной религиозной и иной розни», — сказал Могучев в своем новом видеоролике.

Поклонникам схимонаха Сергия (Романова) предложено скачать с YouTube все материалы, пока есть такая возможность. Также Могучев заявил о создании нового канала, где, по всей видимости, будут публиковаться новые материалы. У прежнего канала насчитывается 42 тысячи подписчиков.

Отметим, что ранее Роскомнадзор требовал заблокировать лишь отдельные выступления схимонаха Сергия. Например, 12 августа было удалено его обращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором схимонах попросил для себя полномочий главы государства.

Вдобавок к этом 7 июля Сергй (Романов) был признан виновным в распространении недостоверной информации о коронавирусе и оштрафован на 90 тыс. рублей. Позднее отец Сергий также был признан виновным по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” и оштрафован на 18 тыс. рублей. По этому делу от защиты схимонаха в суд Верхней Пышмы тоже поступила апелляционная жалоба.

Напомним, с 24 июля Сергий окончательно был извержен из священного сана и утратил право совершать церковные таинства и любые священнические действия. Тем не менее монах-раскольник продолжает размещать заявления в YouTube и пользуется популярностью у своих сторонников.

 «Мне он сразу показался прощелыгой». Бывший священник РПЦ - о скандальном схимонахе Сергие 

Комментировать