January 29, 2019, 8:12 AM

Роспотребнадзор ликвидирует скандальный МУП «Золушка»

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в судебном порядке ликвидирует екатеринбургский МУП «Золушка». Соответствующий иск ведомство уже подало в Ленинский районный суд.

Как признают в Роспотребнадзоре, это крайняя, редко применяемая мера.

«К ней прибегают в том случае, если то или иное предприятие не исполняет выданные ему предписания», - заявили ЕАН в управлении.

Глава комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев сегодня заявил, что иски о банкротстве школьного оператора готовы подать поставщики продуктов.

Напомним, о нравах, царящих в МУП, в интервью ЕАН в сентябре прошлого года рассказала заместитель директора предприятия Елена Третьякова. Речь шла о закупках продуктов по завышенным ценам, нарушении санитарных норм и правил, отравлениях детей. Третьякова была уволена, но позже восстановилась по суду.

После публикации в отношении руководства «Золушки» начались следственные действия, закончившиеся возбуждением уголовного дела.

До конца 2018 года «Золушка» была одним из крупнейших игроков на рынке школьного питания столицы Урала. Сейчас на обслуживании МУПа остались лишь 6 школ.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com