July 12, 2021, 3:13 PM
Сергей Беляев

Роспотребнадзор установил критерии для проведения массовых мероприятий в регионах

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о критериях проведения массовых мероприятий в регионах, пишет журнал «Профиль».

Согласно документу, решение о запрете или проведении массовых мероприятий главы субъектов должны принимать по согласованию с руководителями местных управлений Роспотребнадзора.

В частности, проведение массовых мероприятий с количеством участников от 1000 до 3000 человек допускается при наличии Rt (коэффициент распространения коронавирусной инфекции) 0,8; темп прироста больных (Тпр) не более 5,0%; а охват тестированием (ОТ) не менее 200 на 100 тысяч населения. Для проведения мероприятия численностью более 3000 человек Rt должен составлять менее 0,5; Тпр отрицательный (снижение заболеваемости), а ОТ не менее 200 на 100 тысяч населения.

Ранее ЕАН сообщал, что свердловские власти могут рассмотреть введение дополнительных ограничений в ближайшее время, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в области уже отменили несколько крупных мероприятий, включая «Ночь музыки». Также власти региона отказались согласовывать в этом году крестный ход на Царские дни в Екатеринбурге.

 Почему екатеринбургский митрополит Евгений не может отказаться от крестного хода Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать