June 9, 2020, 4:44 AM

Роспотребнадзор: в челябинских водоемах нельзя купаться

В испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проверили пять проб воды из челябинских водоемов: Шершневского водохранилища, озер Первое и Смолино. После экспертизы Роспотребнадзор не выдал санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что вода в водоемах безопасна для людей.

Вода в Шершневском водохранилище (пляж у поселка АМЗ и у поселка Сосновка) не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Отобранные пробы воды из озер Первое (пляж в переулке Мамина) и Смолино (пляж в переулке Дачный) не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

«По состоянию на 08.06.2020 г. управлением Роспотребнадзора по Челябинской области не выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии использования водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для населения использования водного объекта, - прокомментировали в ведомстве. - Купание в несанкционированных местах представляет потенциальную опасность для здоровья и жизни людей, так как качество воды в таких местах не гарантировано. Через инфицированную воду могут передаваться многие инфекционные заболевания».  Роспотребнадзор разрешил купаться на Шарташе 

Комментировать