July 8, 2024, 10:29 AM
Александр Лукманов

Росприроднадзор уличил екатеринбургский водоканал в загрязнении Исети

Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в МУП «Водоканал» Екатеринбурга. В ходе работы были выявлены различные нарушения. Об этом сообщили ЕАН в пресс-службе Росприроднадзора.

В частности, выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха. МУП «Водоканал» не выполнил обязанность по актуализации сведений об объекте негативного воздействия на окружающую среду. Предприятие не провело в полном объеме мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, также не ведется достаточный экологический контроль. Выявлен сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод в реку Исеть. Обнаружены нарушения в части внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ, исполнение которого находится на контроле Уральского управления. Также в отношении юридического и должностных лиц МУП «Водоканал» будут возбуждены административные дела.

 Водоканал полтора года снабжал жителей Екатеринбурга некачественной водой 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+