September 14, 2021, 2:53 AM
Мария Трускова

Россия возобновляет авиаперелеты в Испанию, Кению, Ирак и Словакию

Оперштаб РФ объявил о возобновлении авиасообщения с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Перелеты начнутся 21 сентября и будут производиться на регулярной основе.

В частности, как сообщает Ассоциация туроператов России, перевозки будут осуществляться в следующем режиме:

  • Ирак по маршруту Москва - Багдад с частотой 2 рейса в неделю;
  • Испания по маршрутам Москва - Мадрид и Москва - Барселона с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Москва - Малага и Москва - Аликанте с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;
  • Кения по маршруту Москва - Найроби с частотой 2 рейса в неделю;
  • Словакия по маршруту Москва - Братислава с частотой 4 рейса в неделю и Санкт-Петербург - Братислава с частотой 2 рейса в неделю.

Впрочем, как отмечают в АТОР, из вновь открывающихся стран с туристическими целями россияне беспрепятственно могут отправиться только в Кению. Для въезда в эту африканскую страну потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем 96 часов до прибытия, и доказательства наличия не менее 500 долларов для расходов. Также необходимо заранее заполнить онлайн-форму и получить электронную визу (50 долларов, онлайн или по прилете).

Испания и Словакия пока не принимают туристов из РФ: въезд разрешен только для отдельных категорий граждан (родственники граждан этих стран, лица с видом на жительство, владельцы недвижимости и прочие).

Ирак же никогда не был массовым туристическим направлением на российском рынке. Для прибывающих в Багдад потребуется ПЦР-тест на COVID-19 на английском или арабском языках, сделанный за 72 часа до отправления. Детям до 10 лет такой анализ не нужен: их ждет ПЦР-тестирование по прибытии. Все прибывающие в Ирак обязаны пройти 10 дней карантина.

 Турецкие власти разъяснили, нужны ли туристам ПЦР-тесты при поездках на экскурсии Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать