September 3, 2021, 8:21 AM
Мария Трускова

Турецкие власти разъяснили, нужны ли туристам ПЦР-тесты при поездках на экскурсии

Новые антикоронавирусные ограничения, которые вступают в силу в Турции 6 сентября, не будут распространяться на туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на разъяснение отдела культуры и туризма посольства республики в РФ.

Как уже сообщалось, с 6 сентября не прошедшие вакцинацию граждане должны будут предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов для посещения концертов, кино, театров, а также для междугородних поездок на самолете, автобусе, поезде или другом виде общественного транспорта.

После объявления новых правил непривитые туристы начали опасаться, что ограничения коснутся и их и они останутся без экскурсий, а местные туркомпании уже готовились предлагать экспресс-тесты для перелетов, к примеру, в Каппадокию.

Теперь же ситуация прояснилась. Туристы смогут беспрепятственно путешествовать по стране, но при этом им рекомендуется иметь при себе авиабилеты и ваучер на размещение в гостинице, чтобы подтвердить свой статус.

 Россиянам будут продавать туры на неизвестное побережье Турции Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать