August 23, 2020, 11:17 AM

Россиянам напомнили об изменении расчета тарифов ОСАГО

С 24 августа в России вступят в силу поправки в закон об ОСАГО, позволяющие страховщикам снижать тариф для аккуратных автовладельцев. Об этом сообщает «Российский союз автостраховщиков» (РСА).

Факторами, влияющими на тариф, станут наличие нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, семейное положение и наличие детей у водителя, установка телематических устройств и многое другое.  Тарифный коридор базовой ставки ОСАГО будет расширен до 30% в обе стороны, а размеры минимальной и максимальной базовой ставки составят 2471 рубль и 5436 рублей.

Напомним, с 30 сентября для получения полиса ОСАГО также станет обязательным предоставление паспорта техосмотра. Это требование было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Техническое состояние автомобилей на дорогах будут дополнительно проверять сотрудники ГИБДД, которые получат для этого специальное оборудование. Если автоинспектор обнаружит, что машина неисправна, он может запретить эксплуатацию авто. На дороги сотрудники ГИБДД будут выходить, имея при себе приборы для измерения остаточного протектора шин, для проверки тормозных систем и рулевого управления, а также дымомер.

Комментировать