July 26, 2020, 11:55 AM

Россиянам рекомендовали сделать две прививки для защиты от COVID

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко посоветовал россиянам сделать к осени прививки от гриппа и пневмококка. Это позволит укрепить организм.

«Мы сегодня повторяем, что вакцинация против гриппа - это тоже элемент обязательный для спокойного прохождения этого периода. В том числе можно рекомендовать, вне рамок национального календаря прививок, вакцинацию против пневмококка», - сказал он в эфире канала «Россия-1». Мурашко подчеркнул, что вакцина от пневмококковой инфекции действует до 5 лет.

Ранее сообщалось, что Минздрав России планирует начать вакцинацию медиков от коронавирусной инфекции в августе этого года. По его словам, первыми вакцинацию в России должны пройти люди из группы риска. Остальное население будут прививать после оформления клинических исследований и выдачи разрешения на использование препарата. Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Испытания вакцины также проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко минобороны России.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать