June 16, 2021, 7:54 AM
Мария Трускова

Россияне не готовы отправлять детей на каникулы в летние лагеря

Большинство россиян признались, что их дети проведут каникулы во дворе или отправятся в гости к бабушкам и дедушкам. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру. В исследовании приняли участие 1 500 человек.

Треть опрошенных россиян (33%) сказала, что никуда не планируют отправлять своих детей этим летом. Они будут играть во дворе с друзьями или проводить время как-то иначе, но дома.

Следующий по популярности вариант летнего досуга для детей — у бабушки с дедушкой в деревне или на даче. Такой сценарий выбрали 28% респондентов.

В лагерь в России своих детей отправят 7% опрошенных, а в лагерь за границу — лишь 3% респондентов.

На путешествия всей семьей настроены 14% опрошенных. Еще 15% планируют в течение лета скомбинировать несколько вариантов отдыха.

Как сообщалось, в этом году екатеринбургских детей примет 21 загородный лагерь и 130 школьных. В связи с пандемией коронавируса загородные лагеря будут работать в режиме обсерваторов с заполняемостью не более 75%. Посещения родителями детей запрещены.

К работе в учреждениях допускаются только те, кто прошел вакцинацию. Перед началом смены (не ранее, чем за 72 часа до ее начала) всем сотрудникам необходимо сдать ПЦР-тест.

 Родители российских школьников получат «детские» выплаты в августе Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать