August 19, 2020, 12:47 PM

Российским пожарным запретят изымать гужевой транспорт у населения

Правительство России в ближайшее время должно отменить несколько сотен законодательных актов, принятых еще в 1970-х годах, пишет «Парламентская газета».

Согласно проекту постановлению, которое готовит минюст РФ, предлагается отменить обязательную гужевую повинность. Речь идет о случаях, когда пожарные изымали у населения транспортные средства и животных во время природных пожаров.

 «Пожар ликвидируют, но подстилка продолжает тлеть». Лесники - о борьбе с огнем в Свердловской области Среди советских актов, которые предлагается отменить, оказался также запрет на продажу алкогольной продукции лицам, находящимся в состоянии опьянения.

Отмечается, что до настоящего времени действует также запрет на продажу алкогольной продукции крепче 30 градусов возле школ и детских садов. Правда, на коньяк эти ограничения не распространялись.

Всего в проект об отмене советских нормативных актов вошло 338 документов. В правительственном издании указали, что ряд постановлений отменят сразу, а по некоторым принятие решения может растянуться на долгое время.

Зачистка российских законодательных актов от действующих до сих пор советских документов началась несколько лет назад при премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать