September 21, 2021, 2:53 AM

Российские туроператоры начали продавать прививочные туры в Европу

Российские туроператоры начали предлагать прививочные туры в Европу. Их рекомендуют приобрести тем, кто нуждается в прививке, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), дающей «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира.

Напомним, на минувшей недели представители ВОЗ вновь заявили о приостановке заявки нашей страны на одобрение «Спутника V». Туманны и перспективы одобрения российских вакцин и на уровне ЕС. Напомним, сейчас «Спутник V» признают и пускают вакцинированных им туристов лишь несколько стран Евросоюза: Хорватия, Кипр, Греция, Болгария, Эстония.

Многие страны Европы хотели бы принимать российских путешественников, но основным условием для этого называется признание российских вакцин на общеевропейском уровне или ВОЗ. На данный момент ВОЗ одобрил AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer / BionTech, а также две китайские вакцины: Sinopharm и Sinovac.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, теперь туристам доступны несколько вариантов. В частности, они могут вакцинироваться в Сербии, вылетев в Белград из Москвы или Санкт-Петербурга. Стоимость трехдневного тура на завтраках с включенным трансфером к месту вакцинации и обратно в отель составляет минимум 59 тыс. рублей.

 Сертификаты о прививке «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» не принимаются: Турция разъяснила новые правила въезда туристов В предложениях туроператоров есть и туры на вакцинацию в Германию. С сентября такой продукт совместно с немецкими партнерами предлагает BSI Group. Прививка Pfizer/Biontech в Мюнхене – 580 евро с человека, одна доза (необходимо 2 прививки). Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро с человека (нужна одна прививка). В стоимость входят вакцинация и оформление медицинского приглашения. Дополнительно оплачиваются услуги переводчика – от 60 евро в час (минимум 2 часа). Также потребуется оплатить перелет и проживание.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать