August 17, 2021, 11:25 AM
Мария Трускова

Российское правительство выделит дополнительный 21 миллиард рублей на пособия малообеспеченным семьям с детьми

Российские власти дополнительно выделят более 21 млрд рублей на пособия для семей с малообеспеченными детьми от 3 до 7 лет. Об этом сегодня заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет. По инициативе президента им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребенка. Направим на такие выплаты дополнительно свыше 21 млрд рублей», - цитирует слова Мишустина «Интерфакс».

Кроме того, дополнительная поддержка будет оказана детям-сиротам. Сегодня различные льготы оказываются сиротам, которые учатся в вузах и техникумах, а теперь будут действовать и на детей, которые потеряли обоих или единственного родителя во время учебы в школе.

«Воспользоваться деньгами смогут и дети-сироты, которые не успели получить аттестат до совершеннолетия и продолжают учиться. Это будет справедливо. Они находятся действительно в трудной жизненной ситуации, важно сделать так, чтобы у них было все необходимое для нормальной жизни», - сказал премьер.

 Семьям с детьми в России разово выплатят по 10 тысяч рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать