August 11, 2020, 3:19 AM

Рост безработицы в Свердловской области превзошел прогнозы чиновников

Безработица в Свердловской области продолжает расти, причем темпами, которые опережают прогнозы правительства. По данным областной Федерации профсоюзов, в режиме неполной занятости в регионе сейчас находятся 30,37 тыс. человек, в простое - 11,23 тыс., свободных вакансий - 40,12 тыс. Официально зарегистрированы 106 тыс. безработных; уровень регистрируемой безработицы – 5%. Коэффициент напряженности – 2,51 (отношение количества безработных к количеству вакансий). 

Напомним, впервые власти открыто заговорили о проблеме два месяца назад, когда число официальных безработных достигло 75 тыс. человек. Заместитель губернатора Олег Чемезов тогда признал, что с начала года этот показатель вырос почти в 3,5 раза больше.

Спустя месяц, в начале июля, на совещании в полпредстве он докладывал, что рубеж в 100 тыс. безработных в регионе может быть перейден к концу года. Однако, судя по статистике профсоюзов, это произошло уже летом.

В начале июля стало известно, что Средний Урал получит от Москвы почти 200 млн рублей на создание временных рабочих мест.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать