June 19, 2020, 3:36 PM

«Ростех» опроверг заявление главы «ВСМПО-Ависма» о приостановке производства

Акционеры производителя титана «ВСМПО-Ависма» опровергли заявление руководителя предприятия Максима Кузюка о возможной приостановке производства.

Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на владельцев организации — госкорпорацию «Ростех» и представителя Михаила Шелкова. Каждый из акционеров владеет 25% доли предприятия.

«Данный комментарий является личным мнением Максима Кузюка, не имеющим отношения к действительности. Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме», — пояснили акционеры.

Ранее руководитель компании Максим Кузюк не исключил, что осенью предприятие может встать на простой на фоне сокращения авиаперевозок. Он также добавил, что предприятие не будет набирать новых сотрудников в ближайшее время.

Ранее стало известно, что «ВСМПО-Ависма» сократила объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. до 26,5 тыс. тонн, а производство титана губчатого — с 44 тыс. до 35 тыс. тонн. Компания также снизила непроизводственные расходы, отложила инвестиционные проекты и перевела сотрудников на график укороченной рабочей недели.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать