July 31, 2020, 10:02 AM

РПЦ тревожится: на Южном Урале неоязычники из «Волшебного войска Руси» поклоняются Сварогу

Челябинская епархия опубликовала письмо, в котором сообщила о тревоге из-за распространения оккультно-неоязыческих практик в Верхнеуфалейском городском округе. В пример привели июньский обряд «Стояние на 1000 рек», который провела организация «Волшебное войско Руси».

«В социальных сетях и в YouTube появился видеоролик, в котором на фоне вооруженных ножами мужчин, исполняющих так называемый «боевой пляс» под песню «Мы живем на отцовской земле. Мы - Сварога славные дети», замотанный в красное покрывало лидер неоязыческого культа Игорь Владимирович Полуйчик, бывший неудачливый предприниматель из Екатеринбурга, анонсирует скорое строительство «первого собора Руси в Яви», т.е. по существу очередного неоязыческого капища», - сообщили в Челябинской епархии.

По их данным, неоязычники уже приобрели землю, на которой 4 августа планируют установить закладной камень будущего капища. К осени по планам он должен быть уже возведен, чтобы провести там «Первый собор Руси».

В РПЦ последователей «Волшебного войска Руси» назвали «малообразованными, инфантильными, но весьма амбициозными, реализующими в рамках организации свои болезненные психологические комплексы (например, «настоящих, брутальных мужиков») и при этом лишенными способности по-взрослому, критически оценивать происходящее с ними: тем более что участие в организации предполагает материальные пожертвования в войсковую “казну”».

В Челябинской епархии считают, что подобные культы нацелены на разрушение российской государственности, на дестабилизацию ситуации в стране.

 «Анафемы не будет, сами разбегутся»: как РПЦ планирует вернуть монастырь схимонаха Сергия Напомним, что схиигумен Сергий Романов заперся в Среднеуральском женском монастыре еще 15 июня. Епархиальный суд лишил его священнического сана за нарушение присяги. Сергий призывал не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, не верить в коронавирус и не закрывать храмы на период пандемии.

 Суд оштрафовал схиигумена Сергия на 18 тысяч рублей за экстремизм 

Источник фото: youtube.com Канал Игоря Полуйчика
Показать комментарии (1)