August 5, 2020, 8:53 AM

Руководители ТРЦ в Екатеринбурге подвели итоги первой рабочей недели

Торговые центры в Екатеринбурге по разрешению губернатора работают почти неделю. Управляющие рассказали DK.RU, что уже не надеялись на то, что им разрешат работать практически в полном режиме, а также о том, как им работается в новых условиях с ограничениями.

По словам директора мебельного центра «Гулливер» Алексея Караваева, решение Евгения Куйвашева стало для многих сюрпризом, так как указа ждали в понедельник, а он сделал заявление в пятницу. Кроме того, показатели заболеваемости в регионе особой надежды не давали.

«Градус накала страстей и в нашем сообществе УК и владельцев торговых центров, и в сообществе арендаторов был очень высок. Собирались подписи под письмом полномочному представителю президента в УрФО. Точка кипения была близка. Собственники уже были в тихом бешенстве. Видимо, губернатор почувствовал, что лучше рискнуть и обеспечить контроль, чем продолжать мариновать предпринимателей», - говорит он.

По мнению директора ТРЦ «Гринвич» Дмитрия Сарапульцева, те заведения, в которые покупатели приходят в ТРЦ, на данный момент закрыты: кинотеатры, рестораны, развлечения. В «Гринвиче» к 1 августа открылись 90% арендаторов.

 «Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек 

 «У нас 432 арендатора, было время, когда работала только «Гипербола», затем, когда постепенно разрешали открываться торговле, у нас работало около 14 арендаторов. До 1 августа открыться смогли те, у кого позволял ОКВЭД — в ассортименте таких магазинов есть товары первой необходимости. Это не только те, кто смог быстро сориентироваться, но и те, кто захотел это сделать. К примеру, международные бренды могли открыться, но не пошли на такой шаг принципиально», - сказал Дмитрий Сарапульцев.

Управляющая «МЕГА-Екатеринбург» Айше Агекян уверяет, что все были в полной готовности к открытию в любой момент.

«В первые выходные после открытия трафик составил порядка 63% от показателей прошлого года. «МЕГА-Екатеринбург» не взимала арендную плату и сервисный сбор с тех арендаторов, которые закрылись по требованиям органов власти в период пандемии. Все наши арендаторы продолжают работать с нами. Сейчас еще рано оценивать последствия для бизнеса — для этого нужно вернуться к нормальному режиму работы», - резюмирует Айше Агекян.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать