July 18, 2019, 3:10 PM

Руководителя магаданских “юнармейцев” уволили после “педофильского” скандала

Руководителя магаданского отделения «Юнармии» уволили в результате «педофильского» скандала.

Напомним, бывшие воспитанники организации пожаловались на мужчину Герою России, секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову. Они написали, что 31-летний руководитель «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим». 

"Самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание, в результате чего она записала на диктофон один из его разговоров. Аудиозапись мы вам прикладываем во вложении. Мы точно не можем сказать, но многие полагают, что это был не единственный случай. Некоторые школьницы избегают таких разговоров. Кроме этого, он позволяет себе материться при детях на собраниях, публично и грубо отчитывал школьников, если у них не получалось выполнить его поручение так, как бы ему хотелось", - говорилось в письме.

Аудио попало следователям. Они изучили ситуацию и пришли к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. А для увольнения – имеются.

"В ходе проверки факты недопустимого поведения руководителя молодежной организации с несовершеннолетней подтверждены собранными материалами, в связи с чем в адрес руководителя МОГАУ «Молодежный центр» следователем направлено представление о принятии мер к подчиненному работнику. Принципиальная позиция следствия заключается в том, что пребывание мужчины в должности руководителя молодежного движения, целью которого, помимо прочего, является нравственное воспитание несовершеннолетних, недопустимо", - пояснили в СКР.

Фото: pinterest.ru