July 20, 2020, 6:21 AM
Дмитрий Моргулес

С фирмы сына бывшего челябинского губернатора взыщут более 6 миллионов рублей

Арбитражный суд Челябинской области принял решение по скандальному иску в отношении компании «Челябстройкомплект», принадлежащей Александру Дубровскому, сыну экс-губернатора региона Бориса Дубровского.

Иск еще в прошлом году подала Автономная некоммерческая организация «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого» Русской православной церкви. Представители церкви пытались взыскать с компании Дубровского-младшего около 7,5 млн рублей за срыв сроков строительства здания, которое финансировалось из субсидии Федерального агентства по делам национальностей. При этом «Челябстройкомплект» подавал на церковников встречный иск на 2,8 млн рублей.

В итоге судья Илдар Шаяхметов удовлетворил требования духовно-просветительского центра и постановил взыскать с компании Дубровского-младшего в общей сложности чуть более 6 млн рублей (в том числе неосновательное обогащение в размере 4 478 306 рублей 60 копеек и убытки в размере 1 532 262 рублей). Встречный иск «Челябстройкомплекта» отклонен в полном объеме.

Представители Дубровского-младшего уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

До лета 2018 года «Челябстройкомплектом» владел лично Борис Дубровский, который одновременно занимал пост губернатора Челябинской области. Правда, формально актив в соответствии с законодательством был передан в доверительное управление. За время губернаторства Бориса Дубровского компания получила государственных и муниципальных подрядов более чем на 1,5 млрд рублей.

Источник фото: коллаж — torg94.ru
Комментировать