September 1, 2020, 06:56 AM

«С глубокой благодарностью»: глава Екатеринбурга выразил соболезнования родным писателя Крапивина

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, администрация города и депутаты гордумы выразили соболезнования родным и близким писателя Владислава Крапивина. Некролог опубликован на сайте мэрии.

«Хочется сказать слова глубокой благодарности этому замечательному человеку за то, что он создал для детей и подростков. Своими произведениями автор объяснял совершенно простые человеческие ценности, о которых мы, родители, иногда забываем рассказывать нашим детям. Светлая память великому писателю», — говорится в обращении Александра Высокинского.

 В Екатеринбурге скончался известный писатель Владислав Крапивин 

Напомним, Владислав Крапивин скончался на 82-году жизни. Перед смертью он долго лечился в больницах Екатеринбурга. Сначала проходил лечение в ГКБ № 40, но оттуда его выписали в ужасном, по оценке родственников, состоянии. По их словам, медики упустили инсульт и при этом подозревали коронавирусную инфекцию, так как у него обнаружилось поражение легких, хотя взятые у него тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. Затем писателя снова госпитализировали, но на сей раз в ОКБ № 1. Там ему сделали операцию на ногу. В медучреждении Владислав Петрович находился последние недели, за ним присматривали по очереди его сыновья Павел и Алексей.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+