September 1, 2020, 4:20 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге скончался известный писатель Владислав Крапивин

В Екатеринбурге скончался известный детский писатель Владислав Крапивин. Информацию об этом ЕАН подтвердили его родственники, а также источник в областном Минздраве.

 «Случилось на уровне чуда»: состояние писателя Владислава Крапивина улучшилось 

Владиславу Крапивину был 81 год. Последние месяцы жизни он провел в больницах. Сначала проходил лечение в ГКБ № 40, но оттуда его выписали в ужасном, по оценке родственников, состоянии. По их словам, медики упустили инсульт и при этом подозревали коронавирусную инфекцию, хотя взятые у него тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. После вмешательства главы свердловского Минздрава Андрея Карлова писателя снова госпитализировали, но на сей раз в ОКБ № 1. Там он находился последние недели, за ним присматривали по очереди его сыновья Павел и Алексей.

 «В больницу он возвращаться не хотел»: в Екатеринбурге вновь срочно госпитализирован писатель Владислав Крапивин 

Напомним, перу Владислава Крапивина принадлежат такие известные произведения, как «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Бегство рогатых викингов» , «Журавленок и молнии» и другие. Писатель имеет множество наград, в том числе в 2018 году он получил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

Агентство ЕАН выражает соболезнования родным и близким Владислава Петровича.

 Родственники Владислава Крапивина заявили, что врачи в Екатеринбурге отказались лечить писателя 

Комментировать