August 12, 2021, 8:05 AM

С учителей пообещали снять бюрократическую нагрузку. Заявление доверенного лица Путина в Екатеринбурге

Бюрократическую нагрузку учителей необходимо снизить. Об этом на встрече с педагогической общественностью Екатеринбурга заявила сопредседатель Общероссийского народного фронта, член президиум Совета при президенте РФ по науке и образованию, руководитель центра «Сириус» фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«Я надеюсь, что мы все вместе используем наши наработки, чтобы снизить бюрократическую нагрузку для каждого. Мы увидели, как много можно сделать, не заполняя дополнительных бумаг. Поэтому я уверена, что уже на школьном этапе какие-то вещи могут быть оцифрованы прямо сейчас, мы будем постепенно уходить от избытка ВПРов (всероссийские проверочные работы – прим. ЕАН), отчетных форм и контрольных функций, которые делаются аналоговым образом и с участием педагогов. Наша задача - сделать так, чтобы все больше и больше тратить времени на детей», - заявила Шмелева.

 Любимицу Путина в Екатеринбурге встречают на высшем уровне (ПРОГРАММА) 

Напомним, сегодня в столице Урала ее ждет встреча с губернатором Евгением Куйвашевым. Также в программе круглый стол «Формирование и развитие сообщества партнеров – ключевой фактор в системе выявления и поддержки талантливых детей региона», встреча с победителями и призерами олимпиад и их педагогами.

Шмелева считается одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина, она стала № 4 в федеральном предвыборном списке партии «Единая Россия».

«Очевидно, когда вся страна оказалась на дистанте, большое количество детей, родителей и педагогов ощутили сильнейший стресс. Никто не был к этому готов. Но то, что мы сейчас получили, нуждается в осмыслении, методической обработке и подготовке к следующим периодам, если они еще у нас случатся», - подвела Елена Шмелева итоги работы школы в период пандемии коронавируса.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать