December 27, 2019, 10:36 AM

С врача, допустившего подмену мочи в деле о ДТП в Екатеринбурге на Малышева, сняли обвинения

Врач екатеринбургской горбольницы № 24 Дмитрий Челноков добился снятия с него обвинений в халатности из-за подмены анализов в деле о смертельном ДТП на Малышева.

Ранее следствие заявило, что медик лично не произвел отбор биологического материала у предполагаемого виновника аварии Васильева, а поручил его медсестре, тем самым нарушив приказ минздрава. Медсестра оставила емкость в присутствии постороннего лица – отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, мужчина поместил в емкость свой биологический материал. На основании исследования подмененного биоматериала был составлен акт, согласно которому состояние опьянения водителя не установлено. На основании этого врача и обвинили в халатности.

Однако сегодня в суде Челноков пояснил, что не мог контролировать процесс сбора анализов, так как его ждали четыре пациента, нуждавшихся в помощи.

Напомним, по версии следствия, 4 августа около 5:00 обвиняемый угнал Кia Rio. У перекрестка Малышева и Московской около 06:00 водитель, разогнавшись до 90 км/ч, не справился с управлением и столкнулся с автомобилями Ssang Yong и Lada. После наезда Lada (такси Uber) отбросило на стоящую впереди Toyota, которую отбросило на стоящий впереди Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир Lada погибли на месте.

Виновника ДТП Владимира Ваcильева отвезли сдавать анализы, но его отец подменил мочу. Андрей Васильев занимает высокий пост в Росгвардии. В отношении него сейчас ведется доследственная проверка.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать