June 10, 2019, 5:32 AM

«Салют» и «Колизей» в Екатеринбурге возглавил бывший прокурор

Исполняющим обязанности руководителя кинотеатров «Салют» и «Колизей» в Екатеринбурге назначен Евгений Вагнер.

На новую должность Вагнер заступил сегодня, 10 июня, он уже принял дела у своего предшественника Федора Кириллова. Отметим, что Евгений Вагнер работал прокурором в Туринском районе, сейчас он находится на пенсии.

Как рассказал ЕАН новый руководитель кинотеатров, особых изменений в работе площадок не будет. «Салют» пока продолжит работу в прежнем режиме, а «Колизей» останется в управлении МУПа до конца июня.

«Информацией о том, что «Салют» прекратит свою деятельность в качестве кинотеатра, я не располагаю. Пока все останется так, как есть. Будем работать, решать имеющиеся вопросы, а в дальнейшем жизнь сама внесет необходимые коррективы. Что касается «Колизея», то на сегодняшний день он передан в муниципальное управление, я буду руководить им до конца месяца, пока не будет принято решение о его дальнейшей судьбе», - заявил Евгений Вагнер.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что здание екатеринбургского кинотеатра «Колизей» летом перейдет в ведение Музея истории Екатеринбурга – там будет проводиться Уральская биеннале современного искусства. Евгений Вагнер не исключает, что позднее оно вернется в ведение МУП «Салют». В самом же «Салюте» кинопоказы планируется прекратить в конце 2019 года, потом актив перейдет в ведение департамента образования. 

 «Колизей» переходит Музею истории Екатеринбурга