February 18, 2016, 9:47 AM

Дольщикам «Маяка» сулят проблемы из-за разборок с Водоканалом

Стороны не сошлись в цене за подключение к сетям.

У дольщиков «Маяка», за которым стоит семья свердловского депутат Владимира Конькова, в Екатеринбурге могут возникнуть проблемы из-за недопонимания между застройщиком и муниципальным Водоканалом, передает корреспондент агентства ЕАН.

МУП заявило о долгах «Маяка» за подключение к сетям. Так, за ЖК «Дипломат» компания внесла только 65 процентов необходимой суммы.

«Не оплачено подключение административного здания с кафе и паркингом на улицах Степана Разина-Циолковского. Это 3,5 миллиона рублей. Не оплачены корпуса ЖКС «Рощинский» - общая задолженность по 6 домам более 77 миллионов рублей. В том же списке – административное здание на улице Розы Люксембург, также не оплачено подключение котельной для жилого дома на пересечении улиц Круговой-Москвина-Дошкольной. Застройщиком не подписан договор на ЖК «Рудный», расположенный там же, где котельная», - говорится в пресс-релизе Водоканала.

В сообщении подчеркивается, что ресурсоснабжающая организация не может выдавать акты о технической готовности по объектам, которые не заплатили за подключение. «Без акта технической готовности дом не может быть сдан в эксплуатацию, соответственно, дольщики не получат права собственности на свои квартиры», - отмечают в Водоканале.

Между тем в пресс-службе «Маяка» заявили, что считают необоснованными суммы, которые МУП требует за подключение. Компания оспаривает их в суде и оплатит, только когда дождется решения, в соответствии с той цифрой, которая указана в этом документе.

Представители застройщика также заявляют, что «Маяк» имеет опосредованное отношение к большинству объектов, указанных в релизе Водоканала: корпорация лишь пайщик в строительных кооперативах, которые являются собственниками названных зданий.

«Особый вопрос — строительство ЖК «Рощинский». Так как это объект с обманутыми прежним застройщиком ООО «УК «Новый град» дольщиками, то он стоит на повестке у губернатора Свердловской области. Достройка жилого комплекса идет в том числе за счет средств ОАО «САИЖК», - добавляют в пресс-службе «Маяка». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать