October 18, 2013, 8:55 AM

Алмазы Никиты Михалкова арестовали за кредитные долги

Драгоценные камни Михалковых арестованы в пользу банка: долги «Челпром-Даймонд» превысили 130 миллионов рублей.

Судебные приставы Челябинской области наложили арест на сырье и готовую продукцию компании ООО «Челпром-Даймонд», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Отметим, что в начале прошлого года участником этого бизнеса стал известный режиссер Никита Михалков, а также его зять – бизнесмен Альберт Баков. Алмазы были арестованы по решению Арбитражного суда Челябинской области из-за долгов компании перед банком. Сумма задолженности перевалила за 130 миллионов рублей.

Приставы на входе в «Челпром-Даймонд» встретили сопротивление, поэтому для исполнения судебного решения пришлось даже вызывать группу немедленного реагирования. В итоге приставы встретилиcm с руководством предприятия и объяснили причину своего визита.
На текущий момент арестованные алмазы и бриллианты на общую сумму 7,2 миллиона рублей переданы кредитору. Отдельно оформляется поручение о наложении ареста на остальную продукцию компании, бенефициаром которой выступает знаменитый кинематографист.

Отметим, что решение об аресте драгоценных камней было принято еще в сентябре, однако тогда «Челпром-Даймонд» попытался оспорить судебный вердикт. К слову, сам многомиллионный долг достался Михалковым «по наследству» от предыдущего гендиректора. По крайней мере, так утверждает новое руководство предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать