May 21, 2020, 7:58 AM
Игорь Чукреев

Счетная палата оценила «план Высокинского» по спасению бюджета Екатеринбурга

Через неделю дума Екатеринбурга приступает к рассмотрению поправок в бюджет города на 2020 год. Ранее на закрытой встрече с депутатами мэр Александр Высокинский сообщил, что потери казны от последствий «коронавирусного» карантина составляют 3 млрд, и предложил почти экстремальные меры по спасению ситуации. Де-факто речь идет о сокращении финансирования большинства программ на 25% и заморозке большей части капитального строительства.

Одной из интриг в ожидании начала слушаний по поправкам остается то, поддержат ли план мэрии депутаты. Согласно сложившейся логике противостояния гордумы и горадминистрации, до сих пор все подобные обсуждения проходили с большими спорам, но в условиях кризиса за подобное поведение депутатов могут обвинить в саботаже. 

 Екатеринбург ждет катастрофа: итоги тайной встречи мэра с депутатамиСегодня на заседании бюджетной комиссии гордумы, где обсуждались итоги исполнения бюджета за первый квартал, прозвучала оценка Счетной палаты.

«Изменение плановых объемов финансирования является основной частью плана мэрии по спасению бюджета. Как сообщил мэр депутатам, предполагается установить бюджетные лимиты на финансирование муниципальных программ на уровне 75%. Предполагается, что чиновники в дальнейшем будут стараться сэкономить до четверти всех расходов, в ходе конкурсных процедур или изыскивая иные возможности бюджетные средства, одновременно обеспечив исполнение поставленных задач в полном объеме», - говорят в СП.

Стоит отметить, что председатель Счетной палаты Андрей Парунин считается протеже председателя гордумы Игоря Володина. Спикер в свою очередь активно конфликтует с главой города, его позиция по корректировке бюджета пока неизвестна.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать