September 4, 2019, 6:48 AM

Счетная палата Екатеринбурга меняет аудиторов: подтвердить квалификацию смог только один

Председатель Счетной палаты Екатеринбурга Андрей Парунин представил депутатам гордумы Екатеринбурга кандидатов в аудиторы палаты. Формально речь шла о заполнении ставок, которые депутаты согласились добавить ведомству весной, фактически же — о новом составе проверяющих, которые будут следить за расходами мэрии. 

Как пояснил на заседании комиссии по местному самоуправлению Парунин, до сих пор у Счетной палаты было только два аудитора. После изменения квалификационных требований с одним пришлось расстаться. Всего же ставок у палаты сейчас четыре — соответственно, в новом составе будет три новых аудитора и один из прежней команды.

Стоит напомнить, Андрей Парунин был назначен на должность после того, как Игорь Володин стал спикером гордумы, и по его рекомендации. Как и Володин, он выходец из МВД.

 Володин объяснил экспансию силовиков в мэрию Екатеринбурга 

Фактически до сих пор он входил в курс дел и подбирал себе команду. Главной его задачей должна стать проверка расходов бюджета по итогам 2019 года и контроль бюджетного процесса, который начнется осенью.

В новом составе аудиторов Счетной палаты - Лариса Волощенко (также занимала должность аудитора), Андрей Сарсадских и Елена Якимова — работали в палате инспекторами. Гульнара Давлетгареева пришла из коммерческого сектора - она работала управляющим в стоматологической клинике «Дента-Ви».

Игорь Чукреев

Комментировать