April 23, 2019, 4:30 AM

Сегодня подросткам, до смерти забившим инвалида в Березовском, вынесут приговор

Сегодня в Березовском городском суде вынесут приговор подросткам, до смерти забившим инвалида. Оглашение начнется в 9:30, сообщили ЕАН в суде.

Несовершеннолетних судят по статье «Убийство из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ранее прокурор потребовал для обвиняемых максимального наказания. Поскольку санкция для несовершеннолетних предусматривает наказание не более 10 лет лишения свободы, с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, для них запрошено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев.

Напомним, расправа произошла 9 августа 2018 года. По версии следствия, вечером четверо подростков 14-16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, у которого был дефект речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией.

На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили инвалида, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Девочка снимала все происходящее на телефон. Молодой человек умер мучительной смертью от сочетанной травмы головы.